Спред — это продукт, который является аналогом сливочному маслу. Особенность спредов — мягкая, пластичная консистенция;
Есть несколько отличий спреда от сливочного масла, одно из них заключается в составе. Сливочное масло является продуктом животного происхождения, в то время как спред растительно-сливочный содержит до 50% молочного жира и сливочно-растительные от 50% до 95% молочного жира;
В сливочном масле содержится меньше ненасыщенных жиров и больше холестерина, чем в спреде;
Спред к завтраку подходит для непосредственного употребления в пищу, в то время как спред кулинарный прекрасно подходит для последующей переработки (например, в кондитерской промышленности, в качестве кремов и в тесто);
Не следует путать спред с маргарином! В процессе производства маргарина жиры насыщаются водородом. Маргарин без вреда для здоровья можно добавлять только в выпечку и подвергать температурной обработке. В спреде используются заменитель молочного жира (ЗМЖ), а в маргарине жиры более разнообразны: саломассы, животные жиры и т.д.
Есть несколько отличий спреда от сливочного масла, одно из них заключается в составе. Сливочное масло является продуктом животного происхождения, в то время как спред растительно-сливочный содержит до 50% молочного жира и сливочно-растительные от 50% до 95% молочного жира;
В сливочном масле содержится меньше ненасыщенных жиров и больше холестерина, чем в спреде;
Спред к завтраку подходит для непосредственного употребления в пищу, в то время как спред кулинарный прекрасно подходит для последующей переработки (например, в кондитерской промышленности, в качестве кремов и в тесто);
Не следует путать спред с маргарином! В процессе производства маргарина жиры насыщаются водородом. Маргарин без вреда для здоровья можно добавлять только в выпечку и подвергать температурной обработке. В спреде используются заменитель молочного жира (ЗМЖ), а в маргарине жиры более разнообразны: саломассы, животные жиры и т.д.