Поток новостей

Вкуснейшие кутaбы с зеленью и сыром

Способ приготовления:

1) В миске подготовить муку, добавить соль и залить водой. Замесить гладкое тесто.

2) Когда тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Оставить тесто на 20 минут.

3) Пока тесто отдыхает, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Положить зелень в большую миску, добавить соль и черный перец.

4) Добавить сыр и хорошо перемешать все ингредиенты.

5) Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 грамм каждый. Раскатать каждый кусочек в круглую тонкую лепешку с толщиной около 1 мм.

6) На половину раскатанной лепешки выложить 2 столовые ложки начинки и равномерно распределить.

7) Прикрыть начинку второй половиной лепешки, аккуратно прижать сверху, чтобы удалить воздух, и тщательно соединить края лепешки, обрезав лишнее тесто по краю.

8) Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего и обжарить кутабы на сухой раскаленной сковороде недолго, по 2 минуты с каждой стороны. Лепешка должна стать золотистого цвета.

9) Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.