menu

Соус «Цахтон»

Рецепт на:
2 персоны
Приготовление:
15 минут
Калорийность:
165 ккал

Ингредиенты

Для соуса

Листья перца
3 шт.
Плоды перца
несколько штук
Соль
по вкусу
Айран (кефир или сметана)
300 грамм

Как готовить

Соус

 

  1. стебли с листьями нужно промыть
  2. обдать кипятком и переложить в кастрюлю с холодной водой
  3. бланшировать листья и перец нужно около 5 минут, главное не переварить.
  4. их нужно вытащить и промыть холодной водой
  5. удалить стебли, перемешать с солью
  6. листья и перец нарезать.
  7. смешать с кефиром или айраном.

Подаётся с вареным мясом или картошкой.

 

Мясо:

 

  1. говяжьи рёбра
  2. залить их горячей водой и поставить варить
  3. когда появилась пенка, снять ее
  4. добавить корень петрушки, морковку и веточку чабер
  5. варить мясо 2 часа.
  6. когда сварится, достать и посыпать солью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для соуса

Листья перца
3 шт.
Плоды перца
несколько штук
Соль
по вкусу
Айран (кефир или сметана)
300 грамм

Мы рекомендуем